Motifs vintage illustrés représentant des personnages avec des animaux, de la nourriture, des boissons et des objets divers, en style monochrome vert clair.
Une illustration d'un hippopotame avec le corps d'un homme en costume vintage, habillé avec un chapeau haut-de-forme et une canne, mais avec une tête de hippopotame.
Dessins de deux fleurs avec des feuilles et une tige, en style de croquis

125 ans d’Histoire

Depuis 1900, l’emblématique bâtisse du Casino de Morges veille sur le Léman. Édifiée dans un style néo-baroque, elle a vu défiler pendant 125 ans des bals, spectacles, banquets et concerts d’été. Aujourd’hui, ce bâtiment iconique et classé entame un nouveau chapitre, guidé par un duo complice: Rémy Gravelaine et Thibaud Gardette.

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Amis dans la vie et unis par la même passion, Rémy, chef cuisinier, et Thibaud, chef sommelier, sont aux commandes de cette nouvelle aventure. Deux parcours, mais une même envie de faire bouger les choses. Après avoir fait leurs armes dans les coulisses de certaines des plus grandes tables étoilées de France et de Suisse (notamment à l’Hôtel de Ville de Crissier, où leurs chemins se sont croisés), ils tracent une ligne claire pour leur établissement : un art de vivre à leur image, généreux, sincère, exigeant, mais sans manière.

Rémy Gravelaine en uniforme de chef cuisinier, assis sur des marches en pierre devant une porte en verre avec une rampe en fer forgé, tenant ses mains l'une sur l'autre, avec une plante en pot à côté.

  • CHEF DE CUISINE, CO-GÉRANT

    Du côté des cuisines, Rémy donne le ton. Ancien sous-chef de l’Hôtel de Ville de Crissier et lauréat du Grand Prix Joseph Favre, il incarne une cuisine précise, exigeante, mais toujours habitée par l’envie de faire plaisir. Il aime les grandes tablées, les plats à partager, les histoires racontées à travers une assiette. Et s’il orchestre la brigade, on le retrouve volontiers en salle, tout sourire, pour servir l’un de ses plats ou échanger avec les convives.

    Formé dans les plus belles maisons étoilées et nourri par ses récents voyages, de l’Asie du Sud-Est à la Nouvelle-Zélande en passant par l’Australie, il propose une cuisine ancrée dans le terroir, mais jamais figée. Une cuisine d’instinct, généreuse, qui fait la part belle aux produits lémaniques : poissons du lac, légumes d’ici, viandes de caractère… sans jamais se priver non plus des beaux produits de la mer ou de la terre, quelle que soit leur origine, pourvu qu’ils soient d’exception.

Thibaud Gardette verse du vin dans un verre à vin.
  • CHEF SOMMELIER, CO-GÉRANT

    S’il n’est pas avec ses clients, c’est sûrement entre deux rangs de vignes que vous croiserez Thibaud, à la recherche de pépites méconnues comme de grands classiques qu’une belle carte se doit d’honorer. Passionné de vins et des arts de la sommellerie, bon vivant comme on n’en fait plus, il cultive une approche sincère, curieuse et décomplexée du vin. Après plus de 7 ans à l’Hôtel de Ville de Crissier, où il a officié comme chef sommelier à la tête de l’une des plus belles caves d’Europe, c’est au Casino de Morges qu’il écrit aujourd’hui un nouveau chapitre.

    Associé, gérant et en charge de la sommellerie, il veille à ce que chaque bouteille servie ait une histoire à raconter. Toujours à l’écoute et avec sa bonne humeur communicative, il aime surprendre ses convives avec ses dernières trouvailles ou ouvrir, pour les fidèles, quelques flacons rares soigneusement gardés à l’abri dans sa cave